segunda-feira, 13 de novembro de 2017

Tarte de pêra deliciosa... e healthy


Não sei se é um sentimento partilhado, mas as segundas-feira têm-me custado cada vez mais... O que vale é que para a semana vou gozar alguns (poucos) dias de descanso.

A semana passada testei mais uma receita. Chama-se "tarte" mas tem mais a consistência de bolo, mas é deliciosa na mesma. Esta tarte de pêra faz-se muito rapidamente. Querem a receita?

Precisam de:
  • 2 ovos
  • 20 gr de açúcar (a receita original fala em 50gr)
  • 120 gr de leite
  • 130 gr de farinha (eu usei de centeio integral, de trigo integral e trigo)
  • Fermento qb
  • 1 iogurte natual (ou de soja)
  • 3 pêras 
  • Essência de baunilha
  • Açúcar amarelo para polvilhar a tarte antes de ir ao forno
Basta bater os ovos com o açúcar. Adicionar o leite, a essência de baunilha (coloquei a olho) e o iogurte. Misturar bem. Adicionar a farinha com o fermento. Numa forma de tarte, colocar uma folha de papel vegetal. Verter a massa para a forma. Descascar e cortar as pêras em dois. Retirar os caroços e cortar em fatias finas mas sem ser completamente. Colocar por cima da massa. Polvilhar com açúcar amarelo e cozer em forno pré-aquecido a 180º C durante 25 minutos. Deixei arrefecer. Está aprovadíssima.

Boa semana!

2 comentários:

S* disse...

Mas que bela receita!!

Maria disse...

parece deliciosa :)